Caldo de peixe

Do livro Escoffianas, de Alex Atala

 

 

Vai precisar de…
600g de um peixe inteiro e tratado (usamos uma tilápia)
1 talo de salsão (aipo) cortado em 4
1 alho poró cortado em 4
2 cebolas médias cortadas em 4
5 dentes de alho cortados ao meio
3 cravos
2 folhas de louro
7 grãos de pimenta preta
1 cenoura raspada, cortada em 2
300ml de vinho branco
2 litros de água
2 limões para lavar o peixe
*como tínhamos em casa, usamos 1 talo de brócolis, mas é opcional

 

Vamos começar!
Em uma vasilha, coloque água suficiente para cobrir o peixe e esprema 2 limões, como mostra o filme. Coloque o peixe e deixe por 5 minutos. Retire, lave em água corrente e reserve.
Prepare os legumes: corte em 4 pedaços o talo de salsão, o alho poró e as cebolas; em 2 pedaços, a cenoura e os dentes de alho.

Coloque em uma panela: o peixe, as cebolas, os alhos, o salsão, o alho poró, as folhas de louro, os grãos de pimenta preta, a cenoura, os cravos, 300ml de vinho branco e 2 litros de água.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 2h30 horas. Coe e está pronto!

#DicaDaTia: o caldo pode ser congelado.
#DicaDaTia: coloque sal somente quando for usar.

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