Torta de queijo brie com amêndoas

De Mazzô

Esta linda tortinha pode ser servida como entrada ou como refeição, acompanhando uma salada.

 

 

Vai precisar de…
1 queijo brie de 125g
1 pacote de massa folhada pronta
1 gema
1 clara
1 colher de sobremesa de óleo
1 colher de sopa cheia  de amêndoas cruas em lascas
Farinha de trigo para polvilhar a pedra e o papel aluminio
1 tigela de boca redonda que seja 3 dedos maior que o diametro do queijo para cortar os 2 discos de massa

 

Vamos começar!
Pré-aqueça o forno a 180ºC.

1- Descongele a massa folhada;
2- Polvilhe com farinha de trigo a pedra onde costuma preparar receitas;
3- Quando a massa estiver descongelada, abra-a sobre a pedra polvilhada, coloque a tigela redonda de cabeça para baixo na massa e, com o auxílio de uma faca, corte 2 discos;
4- Forre o fundo de uma assadeira, que tenha tamanho suficiente para comportar os discos, com o papel alumínio e polvilhe com farinha de trigo.
5- Coloque 1 disco da massa sobre ela, o queijo inteiro no centro e as amêndoas por cima do queijo.
6- Pincela a borda da massa com as claras, coloque o outro disco por cima de tudo e feche as pontas da massa de cima com a de baixo, como mostra o vídeo. Faça alguns furos com um palito.
7- Misture a gema com o óleo e pincele por toda a massa antes de levar ao forno.
8- Leve ao forno pré-aquecido até dourar.

OBS: No vídeo você verá que furamos a massa dentro do forno porque esquecemos de furar antes.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*