Petit Gateau

De Elisa – rende 15 porções

 

Vai precisar de…
5 ovos inteiros
5 gemas
100g de farinha de trigo peneirada
165g de açúcar
250g de chocolate meio amargo Nestlé em barra
200g de manteiga

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno na temperatura mais baixa (180ºC).
2- Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, fogo médio, e reserve.
4- Bata, na velocidade mais fraca da batedeira, os 5 ovos inteiros, depois acrescente as 5 gemas, como mostra o filme, e o açúcar. Acrescente farinha de trigo peneirada e o chocolate derretido e misture com uma espátula.
5- Coloque massa nas formas até a metade.
6- Coloque as forminhas em uma assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido bem baixo por 15 minutos.

#DicaDaTia: essa massa pode ser congelada antes de assar. Coloque-as na forma, cubra com papel-filme e leve ao congelador. Para assar a massa congelada, pré-aqueça o forno a 250ºC e deixe por 10 minutos.

#DicaDaTia: esta é a mesma forma que usamos para fazer os Muffins.

#DicaDaTia: mexa a massa enquanto estiver colocando-a nas forminhas para misturar.

Medida das forminhas:
– 0,8cm de diâmetro da boca
– 0,5cm de altura
– 0,5cm de diâmetro do fundo.

petit_gateau_1

petit_gateau_2

petit_gateau_3

petit_gateau_4

petit_gateau_5

petit_gateau_6

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.


*