Patê de ovo

Do livro Cozinha Judaica da Maria, receita de Dona Bella e Maria

Não somos judias, mas apreciamos sua cozinha. Esse patê de ovo é super suave e nutritivo, ótimo para acompanhar saladas e torradas. Nós comemos com torrada de leite, ficou uma delícia! Veja a foto no final do post.

 

 

Vai precisar de…
6 ovos cozidos
2 cebolas grandes
3 colheres de azeite de oliva
3 colheres rasas de cafezinho de sal
4 voltas do pimenteiro de pimenta preta
1 maço pequeno de salsa

 

Vamos começar!
1- Cozinhe os ovos em uma panela com água durante 10 minutos. Descasque-os e reserve.
2- Corte as cebolas em 4, coloque no multiprocessador e deixe picar bem, como mostra no filme. Acrescente o azeite de oliva, os ovos cozidos já descascados, a salsa, a pimenta moída, o sal e processe tudo junto até formar um patê.

#DicaDaTia: para tirar os pedacinhos de casca do ovo antes de processar, molhe ele na água.

Com pimenta moída para finalizar
Patê com torrada de leite

  • Delícia , gosto mto , vou fazer !!!!
    ótima sugestão na mesa de lanche !!!
    Abs,
    Márcia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*