Ovo poché com vagens holandesas e molho holandês

Vamos dividir esta receita em 2 etapas para ficar mais simples de entender.
Primeiro, você vai preparar o molho holandês, depois, as vagens e o ovo poché.

Serve como entrada em porções individuais se você substituir o ovo por ovo de codorna ou acompanha maravilhosamente uma salada!

 

 

Vai precisar de…
Para a primeira etapa
3 gemas
1 colher de sopa de água
2 colheres de chá de suco de limão (usamos limão siciliano)
180g de manteiga cortada a temperatura ambiente
Sal
Pimenta do reino branca
Páprica ou noz moscada, se desejar

Para a segunda etapa
16 vagens holandesas bem finas cozidas no vapor
1 ovo
1 colher de chá de água
Sal
Pimenta do reino

 

Vamos começar!
Etapa 1 – prepare o molho holandês
Coloque água em uma panela no fogo baixo para fazer banho-maria.
Na vasilha que vai para o banho-maria, bata com o fuê as gemas, a colher de sopa de água e o suco de limão, até ficar liso.

#DicaImportanteDaTia: a água do banho-maria não deve ferver ou tocar no fundo da vasilha que está com os ovos.

Coloque no banho-maria, continue batendo e adicione a manteiga aos poucos, deixando cada pedaço derreter antes de colocar o outro. Tempere com uma pitada de sal, outra de pimenta e noz moscada, se desejar. Continue batendo até ficar no ponto de um creme liso e reserve. Lembre-se que ele ficará mais consistente quando esfriar.

Etapa 2 – prepare as vagens e o ovo poché
1- Em uma panelinha de vapor, coloque água embaixo e as vagens por cima, para cozer no vapor.
2- Em uma panela pequena, coloque água até o meio e uma vasilha de porcelana vazia, como mostra o filme, para fazer banho-maria.
3- Quando a água ferver, coloque 1 colher de chá de água quente na vasilha vazia e quebre um ovo inteiro. Deixe ficar em ponto poché: clara branca e gema mole.

Monte o prato: arrume as vagens cozidas no centro de um prato, coloque 1 concha de molho holandês por cima e o ovo poché. Tempere o ovo com 1 pitada de sal e todo o prato com 1 pitada de pimenta moída.

#DicaDaTia: se o seu molho ficar muito grosso no dia seguinte, para reutilizá-lo, esquente água em uma panela, coloque o molho em outra vasilha no banho-maria e acrescente um pouco de água quente (2 colheres de sopa) e bata com o fuê até ele voltar a ficar fluido.

#DicaDaTia: montamos este prato, mas você pode utilizar seus componentes para outros fins. Por exemplo, ovo poché é ótimo para o café da manhã e o molho holandês acompanha muito bem um filé.

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