Sanduíche de frango de meu avô René

Tudo o que meu avô René cozinhava dava a impressão de que era feito especialmente para mim, e tenho certeza de que era. Esse sanduíche fez parte de minha infância e tem um sabor e lembranças muito, muito especiais!
R.

Rende 4 sanduíches.

 

 

Vai precisar de…
300g de peito de frango com pele e com osso
1 limão para lavar o peito de frango
3 tomates pequenos picados
1 cebola pequena picada
1 raminho pequeno de salsa picado
2 dentes de alho espremidos
3 folhas de hortelã picadas
1/2 colher de chá de pimenta moída
2 colheres de cafezinho de sal
1 colher de chá de extrato de tomate
1/2 colher de sobremesa de vinagre de vinho branco
1 colher de sobremesa de azeite de oliva
12 fatias de pão de forma
1 colher de sopa de azeite de oliva para refogar o frango
2 cenouras descascadas, cruas e raladas
4 colheres de chá de maionese
1 xícara de água quente (se o caldo estiver secando, coloque mais um pouco de água)
Azeitona a gosto

 

Vamos começar!
No primeiro dia
1- Lave o peito de frango na água com limão por 5 minutos
2- Pique as cebolas, os tomates, a salsa e o hortelã e esprema os dentes de alho. Em uma vasilha, tempere de véspera o peito de frango com todos esses temperos e mais sal, pimenta moída, extrato de tomate, vinagre de vinho brano e azeite de oliva. Passe papel filme e deixe na geladeira até o dia seguinte.

No dia seguinte
3- Coloque água para ferver em uma panelinha.
4- Coloque 1 colher de sopa de azeite de oliva em uma panela, em fogo baixo, retire o tempero do frango e coloque-o na panela para dourar dos dois lados.
5- Quando estiver começando a dourar – deve durar 2 minutos – , acrescente os temperos que estavam no frango e água aos poucos. Sugerimos 1 xícara de água quente, mas se o caldo estiver secando, coloque mais um pouco. Tampe a panela e deixe o frango cozinhar, revirando de vez em quando.

#DicasDaTia: ele deve demorar 40 minutos para ficar pronto. Quanto mais macio, melhor para desfiar e mais saboroso o frango ficará.

6- Enquanto o frango está na panela, rale as cenouras em ralo fino e misture com a maionese para dar liga.

7- Quando o frango estiver pronto, espera esfriar, retire a pele e desfie. Molhe-o com um pouco do caldo com os temperos e comece a montar o sanduíche.

Monte o sanduíche como mostra o filme
Siga a sequência das camadas: pão de forma, cenoura com maionese, pão de forma, frango desfiado, pão de forma, cenoura com maionese. Decore com azeitonas e está pronto :)

É uma refeição com uma salada verde ou uma sopinha de batata!!

#DicasDaTia para incrementar seu sanduíche:
1- se você não tem nada contra maionese, coloque um pouco no frango desfiado.
2- se você gosta de azeitonas, coloque 2 colheres de sobremesa cheias de azeitonas picadas na cenoura.

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