Gratinado de couve-flor

 

Vai precisar de…
1 couve-flor com 600g
1/2 cebola media ralada (equivale a 2 colheres de sopa cheias)
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
Sal
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, sendo 2 para o creme e 2 para polvilhar
1 colher de cafezinho de noz moscada
1 pitada de pimenta moída na hora
1 1/2 xícara de leite

 

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Separe a couve-flor em pequenas flores, coloque-as em uma panela com água e duas colheres de cafezinho de sal e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire, coloque na travessa que vai gratinar e reserve.

#DicaDaTia: depois que a água da couve-flor ferver, espere cerca de 10 minutos e estará boa.

3- Rale a cebola, noz moscada e queijo parmesão e já separe 2 colheres de queijo para o creme e duas para polvilhar.
4- Coloque em uma panela, em fogo médio, a manteiga e a cebola ralada e deixe aloirar. Em seguida, desligue o fogo, coloque a farinha de trigo, mexa bem e acrescente o leite aos poucos, mexendo para não embolar.
5- Volte ao fogo médio para engrossar um pouco, acrescente a noz moscada, a pimenta e uma pitada de sal, mexendo sempre.
6- Acrescente as 2 colheres de queijo parmesão ralado e continue mexendo.
7- Quando estiver bem misturado, despeje o molho por cima da couve-flor e polvilhe com o queijo parmesão restante. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar e está pronto!

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