Steak au Poivre

Receita para 2 tornedores de filé mignon com 3 dedos de espessura. Para quem gosta de carne mal passada, vamos lá!

 

 

Vai precisar de…
2 tornedores de filé mignon com 3 dedos de espessura
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de chá de mostarda dijon
3 colheres de sopa de vinho tinto
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
4 colheres de chá de pimenta preta moída grosseiramente
1/2 colher de chá de sal grosso moído

 

Vamos começar!
1- Misture a pimenta e o sal moídos.
2- Esfregue esta mistura nos tornedores como mostra o filme.
3- Coloque a manteiga para derreter em uma frigideira, em fogo médio para alto. Quando começar a dourar, coloque os tornedores de um lado, espere mudar de cor, depois vire do outro lado – veja como fizemos no filme.
4- Quando estiver dourado, retire e coloque no prato que vai servir e, imediatamente, coloque na mesma frigideira o vinho, a mostarda dijon e o creme de leite fresco. Deixe apurar por meio minuto e sirva à parte imediatamente.

Acompanha maravilhosamente bem salada caesar, batatas assadas com alecrim, batatas crocantes ou molho tiffany’s!

Manteiga dourando

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