Banana Split da Tia Emília

 

Vai precisar de…
2 bananas nanicas (d’agua) maduras
1 xícara de cafezinho de açúcar cristal
1 colher de cafezinho rasa de canela em pó
2 colheres de sopa de água
3 bolas de sorvete de creme
4 colheres de sopa de amêndoas em lascas torradas

 

Vamos começar!
1- Descasque as bananas e deixe-as inteiras.
2- Em uma frigideira, coloque o açúcar em fogo médio e deixe dourar – o açúcar começa a dourar de baixo para cima, fique atento pois ele queima rápido.
3- Em seguida, coloque as bananas descascadas no açúcar caramelado, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Quando dourar de um lado, polvilhe com canela, vire o lado, coloque as duas colheres de sopa de água, tampe a panela e deixe cozinhar até ficar dourada como mostra o filme.

Em seguida, comece a montar:
Coloque as bananas, depois as bolas de sorvete, a calda que cozinhou a banana e, por fim, as amêndoas em lascas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.


*