Rocambole de Laranja

Da Ana Roldão (via D. Laura da Pousada da Alcobaça)

Vai precisar de...

1 xícara de suco de laranja (não serve laranja lima) 2 colheres de sopa de casca de laranja ralada 6 ovos 1 xícara de açúcar 3 colheres de sopa de farinha de trigo Papel manteiga  

Vamos começar

1- Pré-aqueça o forno na temperatura mais alta. 2- Raspe a casca das laranjas - nós raspamos 3 - com cuidado para não raspar no mesmo lugar, até que complete 2 colheres de sopa. Depois esprema 1 xícara de seu suco e reserve. 3- Bata os ovos e o açúcar na batedeira até obter uma mistura clara e que tenha duplicado de volume. 4- Unte uma assadeira medindo 20cmx35cm com manteiga, forre-a com papel manteiga e unte também o papel com manteiga. 5- Quando a mistura dos ovos estiver pronta, retire da batedeira, peneire a farinha por cima e misture, depois acrescente rapidamente o caldo e a casca da laranja. Derrame a mistura na forma untada e leve ao forno pré-aquecido para assar. 6- Enquanto espera assar - de 20 a 25 minutos -, coloque na bancada um pano de prato limpo e seco e polvilhe com açúcar refinado. 7- Quando a massa estiver assada, faça o teste do palito, retire do forno e vire ainda quente no pano de prato já polvilhado com açúcar refinado. 8- Retire a assadeira e o papel manteiga com a ajuda de uma faca, se necessário. Enrole para formar um rocambole e coloque no prato de servir. Perfeito para sobremesas e chás da tarde! Leve e delicioso! #Obs: Não se recheia este rocambole.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.