Cuscuz Marroquino com Damasco e Passas

De Isabela

 

 

Vai precisar de…
50g de damascos azedos cortados em tiras
25g de uva passa branca
25g de uva passa preta
1/2 cebola média (ou 1 pequena)
1 xícara de vinho branco
300g de cuscuz marroquino
300ml de água fervendo
4 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de cafezinho de sal
1 colher de cafezinho de pimenta moída

 

Vamos começar!
1- Rale a cebola no ralo mais fino e fatie os damascos.
2- Coloque a manteiga em uma frigideira grande, em fogo médio e espere ela derreter. Coloque a cebola e deixe (refogue) por 5 minutos, até secar um pouco da água que ela solta.
3- Em seguida, coloque as frutas secas e espere ficarem macias – demora de 5 a 10 minutos.
4- Adicione o vinho e deixe reduzir por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
5- Numa panela, ferva a água e coloque no cuscuz para hidratar. Acrescente junto com a água, sal e pimenta, misture e passe sem fazer força os dentes do garfo por cima do cuscuz para afofar, para que ele não fique grudado. Deixe descansar por 5 minutos e misture com um garfo às frutas secas. Teste o sal, se precisar.

Fácil e delicioso!

cuscuz_marroquino_1

 

 

cuscuz_marroquino_4

 

 

cuscuz_marroquino_5

Leave a Reply to Segredos da Tia Emília Cancel reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.