Pêssegos mexicanos com canela

De O Livro das Especiarias

Uma sobremesa linda, deliciosa e fácil de preparar! Pode acompanhar sorvete de baunilha.

Você ainda pode fazer o coquetel Bellini com ela que vai arrasar! Geladinho, como aperitivo, é imperdível!

 

 

Vai precisar de…
180g de açúcar
2 paus de canela
4 pêssegos maduros
Suco de 1 limão siciliano
500ml de água

Vamos começar!
1- Coloque 180g de açúcar, 2 paus de canela e 500ml de água em uma panela. Ferva em fogo médio, até que o açúcar se dissolva completamente.
2- Quando o açúcar dissolver, diminua um pouco o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
3- Coloque os pêssegos inteiros na panela, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou mais, virando de vez em quando, até que eles fiquem macios.
4- Quando macios, retire os pêssegos e reserve, até que estejam suficientemente frios para manusear.
5- Desligue o fogo, mantenha a calda na panela e esprema 1 limão siciliano nela. Utilize uma peneira para não cair caroço de limão na calda.
6- Quando conseguir manusear os pêssegos, descasque-os e coloque as cascas de volta na calda. Veja no filme. As cascas da fruta trarão uma linda cor rosa. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Tire os paus de canela e cozinhe por mais 13 a 14 minutos, até que a calda reduza, fique densa e avermelhada.
7- Enquanto a calda está no fogo, corte os pêssegos ao meio e separe a polpa do caroço com as mãos, partindo-os em metades irregulares. Isso dará um aspecto rústico ao prato.
8- Quando a calda estiver pronta, despeje-a por cima dos pêssegos partidos sobre uma peneira, para descartar as cascas. Bom apetite!

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Pêssego sem casca

 

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