Bolinhas de ricota com gergelim para salada

De Gracinha Carvalho

Essas bolinhas são um show! Muito lindas e saborosas. Você pode também serví-las sozinhas, como entrada, que vai fazer sucesso!!!!

 

 

Vai precisar de…
170 a 200g de ricota
2 colheres de sobremesa de gergelim branco torrado
2 colheres de sobremesa de gergelim preto torrado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher de cafezinho de pimenta preta moída (demos 4 voltas do pimenteiro)
1 colher de cafezinho de sumo de limão
2 colheres de chá de mostarda ao mel
1 colher de sopa de água
Salada verde da sua escolha

 

Vamos começar!
1- Coloque a ricota em um prato e esfarinhe-a com as mãos. Depois misture o queijo ralado, a pimenta e o limão até que fique homogêneo.
2- Coloque os gergelins em um prato e misture-os. Faça pequenas bolinhas da mistura de ricota, do tamanho de uma bola de gude ou menor, e passe-as no gergelim.
3- Coloque as bolinhas em sua salada e prepare o molho.
4- Misture 2 colheres de chá de mostarda com mel a 1 colher de sopa água até diluir. Regue sua salada e polvilhe com queijo parmesão ralado. Está pronta uma deliciosa e bela salada!

Esta quantidade de bolinhas é para uma salada de 6 pessoas

#ObsDaTia: se você só tiver um tipo de gergelim em casa, não tem problema. Use o que tem.

bolinhas_de_ricota_com_gergelim_para_salada_1

 

 

bolinhas_de_ricota_com_gergelim_para_salada_3

 

 

bolinhas_de_ricota_com_gergelim_para_salada_4

 

 

bolinhas_de_ricota_com_gergelim_para_salada_5

 

 

Nossa sugestão para serví-la como entrada:
bolinhas_de_ricota_com_gergelim_para_salada_entrada_3

 

 

bolinhas_de_ricota_com_gergelim_para_salada_entrada_2

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.


*