Peras assadas a Paris

Este é um ótimo acompanhamento para saladas!

 

Vai precisar de…
2 peras maduras e firmes
2 colheres de sopa de ricota
1 1/2 colher de sopa de queijo gorgonzola
1 colher de sopa de nozes
1/2 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC e rale queijo parmesão.
2- Lave e corte as peras ao meio. Utilize uma faca para retirar uma parte do miolo, suficiente para rechá-la, mas que ainda fique uma camada de polpa. Guarde a polpa e despreze somente a parte central dos caroços, mais dura. Preserve a casca.
3- Em uma vasilha, esmigalhe a ricota com as mãos e misture ao gorgonzola, aos pedacinhos da polpa da pera e às nozes cortadas em lascas. Veja no filme.
4- Recheie as peras, polvilhe delicadamente com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Sirva com uma bonita salada verde!

#DicaDaTia: você também pode servir as peras sem esquentar, naturais.

peras_assadas_a_paris_1

peras_assadas_a_paris_2

peras_assadas_a_paris_6

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.


*