Farfalle Buonissimo

 

Serve 2 pessoas como prato único

Vai precisar de…
2 xícaras de chá de farfalle
2 colheres de sopa de bacon em cubos
200g de espinafre
1 cebola média
2 dentes de alho fatiados
1 colher de sopa de pinoli
1 colher de sopa de amêndoas
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sobremesa de sal para a água do cozimento da massa + 1 colher de cafezinho para a mistura final

 

Vamos começar!
1- Lave o espinafre e coloque em uma panela em fogo médio até murchar. Retire, coloque em uma peneira para que seu líquido escorra e pressione com uma colher. Corte-o grosseiramente e reserve.
2- Corte o alho e a cebola em fatias finíssimas e reserve.
3- Coloque os pinolis e as amêndoas em uma frigideira pequena, em fogo baixo, e deixe dourar levemente. Você verá que o pinoli vai dourar mais rápido que a amêndoa. Fique atento para não queimar e reserve.
4- Coloque água em uma panela funda e leve ao fogo alto para ferver. Você irá cozinhar a massa nessa água.
5- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o bacon para fritar até que fique bem dourado e vire torresmo. Retire e reserve.
6- Na mesma frigideira, em fogo baixo/médio, aproveite a gordura do bacon e frite o alho. Quando o alho estiver dourado, retire e reserve.
7- Ainda na mesma frigideira em fogo baixo/médio, coloque o azeite de oliva e a cebola para amolecer e dourar.
8- Neste ponto a água da massa já deve ter fervido. Coloque 1 colher de sobremesa de sal e o farfalle. Deixe cozinhar o tempo que mostra a embalagem.
8- Quando a cebola estiver dourada, acrescente o espinafre picado, 1 colher de cafezinho de sal, o torresmo, o alho, as amêndoas e o pinoli, misture e desligue o fogo.
9- Quando a massa estiver cozida, escorra-a e misture na frigideira. Sirva com queijo parmesão ralado e bom apetite!

farfalle-buonissimo-3

  • Pingback: Menu da semana! | Segredos da tia Emilia

  • Pingback: BOLO DE ESPINAFRE | SCOMBROS

  • Antes de tudo quero parabenizar por este excelente blog aqui de vcs. Volto a ter novamente gosto de cozinhar
    A qualidade dos vídeos aqui colocados e as dicasdatia dão realmente o conhecimento do pulo do gato
    Q toda receita tem mas q poucos ensinam. Obrigada.
    Queria ter uma indicação de vcs para aquisição de um multi processador
    Q seja tb batedeira e liqüidificador. Agradeço desde já.
    Atenciosamente,

    • Olá Glória, que delicia receber a sua mensagem! Queremos que todos cozinhem, comam melhor e mais caseiro :) Sobre os eletrodomésticos, já tivemos de várias marcas em casa e não temos uma para indicar. O que podemos dizer é que não precisa comprar os melhores e mais caros. As batedeiras e liquidicadores mais simples e básicos vão fazer um bolo ou suco gostoso como qualquer outro aparelho. Assim como você pode dar sorte dele funcionar por anos, como uma batedeira básica da Walita que temos há mais de 10 anos, ou quebrar na primeira semana de uso. Neste ponto, acabamos ficando à mercê da sorte. Beijo grande e boa sorte na escolha!

  • Olá Maravilha de receita, gostaria de saber o nome da música no vídeo… bjos

    • Olá Rosalina, a música chama Ser Feliz , de Roberta Simões e é ela quem canta. Abraços!

Leave a Reply to tiaemilia Cancel reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.