Divino Croque-Monsieur Suflê

De Ligia Lowdes

Em um sábado à noite estávamos com a casa cheia de filhos e sobrinhos, daquelas deliciosas noites que depois que os filhos crescem, são raras de acontecer. Começou a ficar tarde e os meninos ficaram com fome. Seria um momento perfeito para pedir uma pizza ou preparar uma macarronada, mas resolvemos testar esse croque-monsieur suflê acompanhado de suco de laranja e foi um verdadeiro sucesso! Uma ótima dica para lanches ou aquelas horas que queremos preparar algo gostoso e simples nos finais de semana :)

divino-croque-monsieur-sufle-ramequin-medidas
Rende 1 ramequim de 17cm de diâmetro e 9cm de altura

 

Vai precisar de…
6 fatias pão de forma sem casca
125g de presunto fatiado finíssimo
8 colheres de sopa de queijo gruyère ralado e mais um pouco para polvilhar
1 colher cafezinho de noz moscada
1 colher de cafezinho de pimenta moída
2 ovos
2 xícaras de leite integral
Manteiga para untar o ramequim
1 colher de cafezinho cheia de fermento pó

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte o ramequim com manteiga.
2- Rale o queijo, corte as fatias de presunto em quadrados pequenos e comece a montar!
3- Forre o ramequim com 3 fatias de pão cortadas ao meio, coloque por cima metade do queijo ralado e metade do presunto picado. Repita o processo colocando outra camada de pão, queijo e presunto.
4- Coloque no liquidificador leite, noz moscada, ovos, pimenta e fermento e bata por 1 minuto. Despeje sobre o ramequim e aperte-o com um garfo. Veja como fizemos no filme. O ideal é deixar o suflê 2 dedos abaixo da borda.
5- Leve ao forno pré-aquecido e espere até que suba e fique dourado, o que deve demorar cerca de 1 hora.

#DicaDaTia: você pode substituir o presunto por presunto cru.

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  • Emília, adorei ver a receita e, mais feliz em saber que foi aprovada por você!
    Muito obrigada e, um super beijo!
    P.S. Estou fã de seu blog e, tenho aproveitado ótimas dicas e excelentes receitas.
    Ligia

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