Rabanadas da vovó

Depois de comer essas rabanadas, deu pra lembrar como era ter 5 anos na mesa do café da manhã :D

Vai precisar de...

1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
1 pão francês dormido
1 colher de sopa de manteiga para fritar

 

Para polvilhar
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de açúcar refinado

 

Vamos começar

1- Misture 1 colher de chá de canela em pó e 1 colher de sopa de açúcar refinado e deixe separado para servir junto com a rabanada.
2- Coloque leite, açúcar e uma pitada de sal em um prato de sopa e mexa até o açúcar dissolver. Reserve.
3- Corte o pão em fatias de 2cm de espessura.
4- Quebre o ovo em uma vasilha e bata manualmente com um batedor manual (fuê).
5- Coloque a manteiga em uma frigideira de tamanho médio e deixe esquentar em fogo baixo/médio.
6- Quando a manteiga derreter completamente, passe rapidamente as fatias de pão uma a uma e dos dois lados no leite e em seguida no ovo batido. Coloque na frigideira com a manteiga e deixe dourar dos dois lados.

 

#DicaDaTia: quando a manteiga estiver praticamente toda derretida, molhe a primeira fatia de pão no leite e no ovo para colocá-la na frigideira no momento em que a manteiga derreter. É importante fazer isso para que a manteiga não queime enquanto aguarda o pão.

 

7- Quando estiverem douradas dos dois lados, retire, coloque no papel toalha para sugar a gordura, polvilhe com açúcar e canela e sirva quente!

 

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Rabanadas polvilhadas com canela e açúcar
Rabanadas polvilhadas com canela e açúcar

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