Rabanadas da vovó

Depois de comer essas rabanadas, deu pra lembrar como era ter 5 anos na mesa do café da manhã :D

Vai precisar de...

1 xícara de chá de leite 1 colher de sobremesa de açúcar 1 pitada de sal 1 ovo 1 pão francês dormido 1 colher de sopa de manteiga para fritar   Para polvilhar 1 colher de chá de canela em pó 1 colher de sopa de açúcar refinado  

Vamos começar

1- Misture 1 colher de chá de canela em pó e 1 colher de sopa de açúcar refinado e deixe separado para servir junto com a rabanada. 2- Coloque leite, açúcar e uma pitada de sal em um prato de sopa e mexa até o açúcar dissolver. Reserve. 3- Corte o pão em fatias de 2cm de espessura. 4- Quebre o ovo em uma vasilha e bata manualmente com um batedor manual (fuê). 5- Coloque a manteiga em uma frigideira de tamanho médio e deixe esquentar em fogo baixo/médio. 6- Quando a manteiga derreter completamente, passe rapidamente as fatias de pão uma a uma e dos dois lados no leite e em seguida no ovo batido. Coloque na frigideira com a manteiga e deixe dourar dos dois lados.   #DicaDaTia: quando a manteiga estiver praticamente toda derretida, molhe a primeira fatia de pão no leite e no ovo para colocá-la na frigideira no momento em que a manteiga derreter. É importante fazer isso para que a manteiga não queime enquanto aguarda o pão.   7- Quando estiverem douradas dos dois lados, retire, coloque no papel toalha para sugar a gordura, polvilhe com açúcar e canela e sirva quente!  

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Rabanadas polvilhadas com canela e açúcar
Rabanadas polvilhadas com canela e açúcar

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