Suco de limão siciliano com hortelã

Vai precisar de…
1 limão siciliano
300ml de água
6 pedras de gelo tamanho pequeno
4 colheres de sopa de açúcar
2 raminhos de hortelã fresco (40 folhas pequenas)

Vamos começar!
1- Lave bem o limão siciliano em água corrente. Corte-o em quatro pedaços ao comprido, retire a parte branca de dentro e os caroços e coloque o limão cortado no liquidificador.
2- Acrescente a água e as folhas de hortelã. Bata no pulse até o limão ficar despedaçado e soltar bastante líquido. O pulse não precisa ser rápido, você pode segurar o botão por 2 a 5 segundos a cada vez.
3- Despeje o suco em um recipiente com uma peneira para coar. Passe água corrente no copo do liquidificador e coloque nele o suco coado. Acrescente gelo e açúcar, bata até o gelo dissolver ou ficar em pedaços bem pequenininhos e refresque-se!!!

suco-de-limao-siciliano-com-hortela-2

Como o suco ficará antes de coar visto de cima
Como o suco ficará antes de coar visto de cima
Como o suco ficará antes de coar visto do copo do liquidificador
Como o suco ficará antes de coar visto do copo do liquidificador
Bagaço do limão e hortelã
Bagaço do limão e hortelã

suco-de-limao-siciliano-com-hortela-6

Leave a Reply to Segredos da Tia Emília Cancel reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.