Salmão na crosta de especiarias

Se quiser fazer bonito ao receber, faça este salmão!!! Além de ser delicioso e fazer uma super vista, não tem nenhum mistério no preparo!

 

Vai precisar de…
Para o peixe
500g de salmão sem pele e sem espinha
1 colher de sopa de pistache descascado
1 colher de sopa de sementes de gergelim
1 colher de chá de sementes de coentro
2 sementes de cardamomo
1/2 colher de chá de sal marinho
1/2 colher de cafezinho de pimenta moída na hora
1 colher de chá de linhaça
1 colher de sopa de farinha de rosca
1/2 limão para lavar o peixe
4 colheres de sopa de azeite de oliva

Para o creme
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sobremesa de sumo de limão
Pimenta preta moída na hora (demos 5 voltas no moedor)

Vamos começar!
1- Coloque o creme de leite fresco no freezer e comece a preparar o salmão.
2- Coloque o salmão em uma vasilha com água e 1/2 limão espremido. Deixe por 5 minutos.
3- Enquanto isso, coloque em um pilão todos os ingredientes do salmão, menos azeite e farinha de rosca: pistache, gergelim, sementes de coentro, cardamomo, sal, pimenta moída e linhaça. Amasse até que as sementes fiquem bem pequenas e misture à farinha de rosca. Está pronta a farofa de especiarias! Você verá que a casca do cardamomo irá se soltar depois de amassado. Retire-a e descarte.
4- Quando der os 5 minutos do salmão na água – não deixe mais tempo para o limão não queimá-lo -, retire, lave em água corrente e corte-o em tiras de 5cm ou 3 dedos de espessura.
5- Passe as tiras de salmão na farofa de especiarias, como se estivesse empanando um bife à milanesa, e deixe descansar por 30 minutos.
6- Enquanto isso, retire o creme de leite fresco do freezer e coloque-o em uma vasilha ou na vasilha da batedeira. Acrescente pimenta e 1 colher de sobremesa de sumo de limão (use a metade do limão que sobrou quando deixou o peixe de molho) e bata na batedeira até obter uma consistência firme, como chantilly. Cubra com papel filme e reserve na geladeira para conservá-lo enquanto prepara o salmão.
7- Numa frigideira, coloque o azeite para esquentar em fogo médio por 5 minutos. Coloque as tiras de salmão, espere dourar e vire para dourar do outro lado. Está pronto! Sirva com o chantilly de limão e bom apetite!

Guias úteis
Lave com limão

Farofa de especiarias no pilão
Farofa de especiarias no pilão
Salmão empanado com a farofa, descansando por 30 minutos
Salmão empanado com a farofa, descansando por 30 minutos
Dourando na frigideira
Dourando na frigideira

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