O nosso Beirute

O beirute da nossa casa! Bem sequinho e muito saboroso :D

 

Vai precisar de…
1 disco de pão tipo árabe com 20cm de diâmetro
120g de filé mignon cortados em 2 pedaços
1 colher de sobremesa de manteiga
1/2 colher de cafezinho rasa de sal
1 pitada de pimenta
55g de queijo mussarela (equivale a 2 ou 3 fatias)
1 a 2 folhas de alface
1 tomate maduro e pequeno cortado em fatias finas
1 colher de chá de mostarda Dijon

Vamos começar!
1- Coloque o filé mignon em uma tábua de cortar e cubra-os com duas camadas de papel filme. Bata o pedaço de filé com o batedor de carne até que fiquem bem finos. Fure os bifes com um garfo. Se seu batedor tiver pontas como o nosso, não precisa furá-lo. Veja no filme.
2- Misture sal, pimenta e mostarda e passe na carne dos dois lados. Deixe-os descansar por 5 minutos empilhados.
3- Enquanto isso, corte os tomates em fatias finas, lave as folhas de alface e fatie o queijo mussarela se não estiver fatiado.
4- Em uma frigideira, coloque a manteiga para derreter e esquentar em fogo médio/alto. Coloque os bifes e deixe dourar dos dois lados. Veja no filme. Quando estiver pronto, reserve.
5- Corte o pão nas laterais para abrí-lo como um livro e passe sua parte interna na manteiga da frigideira que usou para fazer os bifes.
Comece a montar o Beirute
6- Coloque no pão: bifes, queijo fatiado, tomate e alface. Feche com a outra banda do pão, coloque o beirute em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo/médio até que o queijo derreta. Sirva quente! É delicioso!

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Se quiser, corte-o em triângulos para servir no lanche

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