Moqueca de bacalhau

Um prato muito gostoso para servir com pirão de água.

 

Vai precisar de…
300g de bacalhau salgado, desfiado, sem pele e sem espinhas
1 cebola média
1 colher de chá de pimentão vermelho
1 colher de chá de pimentão amarelo
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de coentro picado
3 tomates italianos
3 colheres de cafezinho de azeite de dendê
3 colheres de sopa de azeite de oliva + 1 para a panela
1 dente de alho grande ou 2 pequenos

Vamos começar!
1- Coloque o bacalhau em um recipiente com água até cobrí-lo, feche com papel filme e deixe na geladeira por 1 dia. No dia seguinte…
2- Retire-o da água e aperte com as mãos para tirar todo o líquido. Coloque-o em um prato de sopa ou com borda e regue-o com 3 colheres de sopa de azeite de oliva. Deixe descansar enquanto prepara o tempero.
3- Lave, pique e coloque no mesmo recipiente: cebola, pimentões, salsa, coentro e tomates (retire as sementes). Esprema o alho e coloque junto com os outros, no mesmo recipiente, e reserve.
4- Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de azeite de oliva, o azeite de dendê e os temperos. Ligue o fogo em temperatura média, misture e deixe (refogar) por 10 minutos com a panela tampada.
5- Em seguida, coloque o bacalhau desfiado, misture, abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos ainda com a panela tampada.

#DicaDaTia: não se preocupe em desfiar o bacalhau quando colocá-lo na panela, ele irá se desfazer sozinho.

6- Teste o sal (nós colocamos 2 colheres de cafezinho de sal pois o nosso estava sem sal) e bom apetite!

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