Bacalhau desfiado

 

Vai precisar de…
400g de bacalhau desfiado
2 1/2 colheres de sopa de salsa picada
1 cebola média cortada em rodelas finas
1/2 xícara de azeite de oliva
2 batatas médias cortadas em pequenos cubos
3 azeitonas grandes (2 picadas e 1 inteira)
1 ovo

 

Vamos começar!
Coloque o bacalhau de véspera na água e na geladeira para tirar o sal.
No dia seguinte, escorra a água, lave rápidamente e coloque numa peneira para continuar a escorrer.

Em uma panela (fiz na wok), coloque o azeite de oliva para esquentar em fogo médio/alto – você vai usar o mesmo azeite para fazer todo procedimento, até finalizar o prato. Em seguida, coloque as batatas para fritar no azeite. Quando começarem a dourar, retire-as e coloque-as diretamente em uma tigela e reserve. Não bote em papel toalha para não tirar o azeite que esta nelas.

Abaixe o fogo para médio/baixo e, no mesmo azeite, coloque as cebolas para amolecer e começar dourar. Em seguida coloque o bacalhau e a salsa.
Deixe ferver por 3 a 4 minutos. Diminua o fogo e coloque as azeitonas e o ovo inteiro, misture e, por último, coloque as batatas já fritas. Está pronto!

Faça 1 a 2 horas antes de servir. Esquente e sirva com arroz branco.

#DicaDaTia: depois de pronto, mantenha na mesma panela para que o bacalhau apure o sabor.

#DicaDaTia: já servimos esse bacalhau de entrada em combucas pequenas.

#ObsDaTia: o bacalhau perdeu quase todo o sal quando dessalgamos, então colocamos 3 colheres de cafezinho de sal para compensar. Experimente e veja se precisa.

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