Pudinzinhos de milho verde

Vai precisar de...

1 xícara de milho verde fresco
1/2 xícara de leite
1 colher de cafezinho de sal
1 colher de chá de fécula de batata
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sobremesa rasa de manteiga
2 gemas
Manteiga para untar

Vamos começar

1- Comece debulhando as espigas de milho. Depois, coloque os grãos em uma panela com água, em fogo alto, com a panela tampada. Depois que a água ferver, espere 2 minutos, retire, escorra a água e coloque novamente o milho na mesma panela.
2- Pré-aqueça o forno a 200ºC, rale o queijo e separe claras e gemas (você só irá utilizar as gemas).
3- Coloque o leite, a fécula de batata, a manteiga, as gemas e o sal na panela com o milho. Misture por quase todo o tempo e deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma massa consistente, o que deve demorar cerca de 5 minutos. Veja o ponto no filme.
4- Quando estiver pronto, desligue o fogo, acrescente o queijo ralado e misture.
5- Unte as mini travessas com manteiga e coloque a mistura. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Está pronto! Sirva como entrada ou coloque em uma única forma para servir como acompanhamento.

 

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