Bolo de capim-limão

Um bolo delicioso de capim-limão, também conhecido como capim-santo ou capim-cidreira.

#DicaDaTia: dê preferência a folhas frescas!

 

Vai precisar de…
200g de manteiga amolecida
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chá de capim-limão
2 xícaras de açúcar

Para o glacê
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de chá

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Coloque 4 xícaras de água para ferver em uma panela tampada, em fogo alto para fazer o chá. Enquanto isso, unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3- Quando a água ferver, desligue o fogo, acrescente as folhas frescas e tampe a panela novamente. Deixe-as em infusão por 15 a 20 minutos e seu chá estará pronto.
4- Enquanto isso, separe claras e gemas e já coloque-as em tigelas diferentes da batedeira (as gemas na grande e as claras, na pequena). Acrescente manteiga e açúcar às gemas e bata bastante por 5 a 10 minutos até virar um creme esbranquiçado e aumentar de volume.
4- Em seguida, lave os batedores e coloque as 3 claras para bater em neve.
5- Enquanto batem em neve, misture a farinha de trigo e o fermento e acrescente-os já misturados ao creme esbranquiçado que preparou na batedeira. Coloque 1 xícara de chá (que já estará pronto) aos poucos e continue mexendo. Quando as claras estiverem prontas, acrescente-as à massa e misture bem, até ficar uniforme.
6- Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito para ver se está bom.
7- Enquanto o bolo assa, misture 1/2 xícara de chá a 1 xícara de açúcar refinado até o açúcar dissolver e reserve. Está pronto o glacê.
8- Depois de retirar o bolo do forno, espere 5 minutos e desenforme ainda morno. Regue com o glacê e está pronto!

Guias úteis
Unte e polvilhe a forma
Teste do fermento
Teste do palito

bolo-de-capim-limao-1

bolo-de-capim-limao-2

  • Huuummm!… Este bolo de capim-limão parece ótimo! Quentinho, então, com manteiga, hein?
    Mas não sei onde comprar o capim-limão fresco!
    E até gostaria de ler todos os comentários sobre esta receita!
    Desejo-lhes um Natal e Ano Novo cheinho de… Felicidades!!!
    Bjs mil! Laura

    • Olá Laura, este bolo é delicioso, você vai amar! Se não encontrar capim-limão fresco, pode usar sachê de chá para fazer o seu bolo. Preferimos as folhas por serem mais naturais e saudáveis, mas sabemos que não são tão acessíveis.
      Desejamos para você e toda a sua família um fim de ano maravilhoso e um 2014 cheio de conquistas e novas realizações!
      Um beijo grande de nós duas

  • Olá, gostaria de saber se posso substituir a manteiga por margarina. Obrigada. Katlen.

    • Olá Katlen!
      Nós não recomendamos trocar manteiga por margarina.
      Beijos e feliz Ano Novo!

Leave a Reply to Segredos da Tia Emília Cancel reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.