Doce de banana caseiro

O mais importante nesta receita é o ponto das bananas: BEM MADURAS! Tia Emília mostra no filme o ponto perfeito das bananas para preparar esse doce maravilhoso, saudável e tão simples de fazer.

#DicaDaTia: este doce é feito com banana nanica, também conhecida como banana d’água, porque ela solta bastante água.

 

Vai precisar de…
12 bananas nanicas (d’água) BEM maduras
1 1/2 xícara de chá de açúcar demerara

Vamos começar!
1- Descasque as bananas e coloque-as em uma panela. Coloque o açúcar demerara por cima e leve ao fogo médio/alto. Misture levemente e deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Quando a banana começar a grudar no fundo da panela, raspe-o com uma colher de pau. Faça isso quantas vezes for preciso, pois é o que dará a cor e o sabor do doce. Ou seja, faz parte da receita grudar no fundo da panela. Conforme o doce for dando o ponto (grudando no fundo da panela e ficando escuro), você sentirá necessidade de mexer com mais frequência. Quando ele estiver escuro (marrom) e formando uma só massa, está pronto! Assista ao filme para não perder o ponto e bom apetite :)

Nossas bananas estavam assim
Nossas bananas estavam assim
Diferença entre as bananas super maduras (embaixo) e as não tão maduras (em cima)
Diferença entre as bananas super maduras (embaixo) e as não tão maduras (em cima)

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Diferença de cor que ficou na panela: a cor do doce claro no início do cozimento e, embaixo, ele escuro.
Diferença de cor que ficou na panela: a cor do doce claro no início do cozimento e, embaixo, ele escuro.

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  • Ah que delicia!!! Deu agua na boca!!!!! Assim que tiver umas bananas maduras vou fazer!! Obrigada!!

  • Muito obrigado! O passo a passo não podia ser melhor. Amei, fiz deu certo e não faltou o pulo do gato.
    Voce demonstra que não é egoísta. Que em sua vida não falte as bençãos que voce precisar.

    • Olá Iris, tudo bem? Acreditamos que dividir é multiplicar. Ver nossos leitores fazendo as receitas e dando certo, como você fez o doce de banana, não tem preço para nós! Esse é o objetivo do Segredos da Tia Emília, compartilhar tudo o que tem de bom em nossa casa em um nível de talhes que qualquer pessoa consiga fazer, seja ela expert ou iniciante na cozinha. Um beijo especial e ótima semana para você, Tia Emília e Roberta

    • Olá João.
      A Banana Nanica ou d’agua solta água e isso é importante para esta receita.
      Eu acho que não vai ficar a mesma coisa com outra banana.
      Abraços.

  • Grande receita e seus detalhes maravilhosos! Senti-me autorizado a incrementar “um cadinho só” , com uma colher de sopa de Nescau e uma colher de chá de extrato de baunilha. E como agradou…. Obrigado títia! A garotada em férias adorou mesmo!! O

  • olá tia Emília..o meu doce preferido é o de “banana” isso vem desde criança.. e isso qi vc fez.. um tutorial feito digamos “a sua moda” me surpreendeu bastante.. pois vc mostrou qi além de simples é tambem muito saboroso.. MUITO OBRIGADO!! continue fazendo seus tutoriais pq eles ajudam bastante.. sucesso.. bjão..

    • Walquiria,
      Fico feliz em saber que vc acompanha e gosta do Blog!
      Obrigada,
      Bjs!
      Emília

  • Maravilhosa
    É lindo ver alguém que não ter medo de compartilhar o que sabe. Vc é linda tia

  • Fiz o doce,e com essas dicas não tem erro,meu doce ficou divino,sempre gostei de doce de banana mas não conseguia deixar ele escuro,agora não erro mais kkkkk,muito obrigada por compartilhar suas receitas …..um abraço.

    • Olá Lêda,
      Com outro tipo de banana não fica igual….. a banana nanica/d’agua solta bastante liquido que é importante para o doce.

  • Nossa de água na boca, vou tentar fazer,não conseguiu ver o vídeo mais parece que não vai água né,tenho uma dúvida açúcar demerada e a marca e?

    • Olá Ogna,
      Açúcar Demerara é uma forma de processar o açúcar, não é uma marca. Procure na seção de produtos naturais.
      Não leva água, somente a banana d’água/nanica bem madura e o açúcar.
      Bjs!

  • Bom dia,
    Será que funciona sem o açucar? estou fazendo uma dieta e não posso ingerir açucar.

    aguardo

    Obrigada

    • Beatriz,
      Tudo bem?
      Acho que vc pode tentar com a banana nanica (d’água) bem madura, sugiro deixar em fogo baixo para ver se só o açúcar natural da banana ajuda a dar o ponto e a cor, mexa de vez em quando…. Depois me conte o resultado!
      Sucesso!!!
      Emília

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