Cogumelos paris à milanesa

Nesta receita usamos cogumelos paris grandes para servir como acompanhamento. Mas você pode empanar os cogumelos paris pequenos e servir tanto como acompanhamento, quanto como entrada :)

 

Serve de 1 a 2 pessoas

Vai precisar de…
4 cogumelos paris frescos
4 pitadas de sal
4 pitadas de pimenta
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Óleo suficiente para fritar
Papel toalha para escorrer e secar os cogumelos

Vamos começar!
1- Lave os cogumelos em água corrente esfregando delicadamente os dedos sobre toda sua superfície para tirar qualquer vestígio de terra que houver. Depois seque-os.
2- Tempere cada um com uma pitada de sal e de pimenta e bata um ovo manualmente. Labuze-os na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca para empanar e comece a fritar.
3- Coloque o óleo do fogo alto para esquentar. Quando estiver quente, abaixe o fogo para médio e coloque cogumelos até ficarem dourados. Está pronto!

Guias úteis
Como saber se o óleo está quente

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