Geleia de morango frescos do livro A Cozinha da Alcobaça

Esta receita foi retirada do livro A Cozinha da Alcobaça, porém adaptei as quantidades.

Você vai precisar de…

250 gramas de morangos frescos maduros (usei orgânico)
3 colheres de sopa de açúcar Demerara (usei orgânico)
2 colheres de chá do sumo do limão (usei Siciliano)

Vamos começar…

1- Lave e retire os talos dos morangos.
2- Em seguida, pique-os em pedaços pequenos e machuque-os. Veja no filme
3- Numa panela em fogo baixo, coloque os morangos e deixe por uns 20 minutos até que estejam quase dissolvidos. Veja o ponto no filme.
4- Depois, coloque o sumo do limão mexa, espere 2 minutos, coloque o açúcar e deixe por mais 15 a 20 minutos até que esteja no ponto de geléia, mexendo de vez em quando.
Natural, e deliciosa!

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Geleia-de-morango

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