Bolo de Amêndoas

De Marcela Hazan

Vai precisar de…

300 g de amêndoas sem casca mas com a pele
1 1/3 xícara de açúcar cristal
8 claras
1/2 colher de cafezinho de Sal
A casca ralada de 1 limão (sem a parte branca)
6 colheres de sopa de farinha de trigo
Uma fôrma de aro removível de mais ou menos 20cm de diâmetro
Manteiga para untar a fôrma

Vamos começar…

1- Preaqueça o forno a 180 graus.
2- Coloque as amêndoas e o açúcar num processador de alimentos e vá ligando e desligando o aparelho até obter uma mistura uniforme.
3- Bata as claras em neve firme com 1/2 colher de cafezinho de sal, veja no filme.
4- Adicione as claras as amêndoas moídas e a casca de limão, misturando lentamente até que fique homogêneo. As claras podem diminuir um pouco, mas, se você misturar com cuidado, a redução de volume não será significativa.
5- Adicione a farinha aos poucos (pouco a pouco) através de uma peneira e mexa delicadamente.
6- Unte a fôrma com uma boa quantidade de manteiga. Coloque a massa do bolo e agite-a até nivelar bem.
7- Asse por 30 minutos na grade do meio do forno. (Espete o palito na massa, se sair seco o bolo esta pronto)
8- Quando estiver pronto, destrave o aro e quando morna, desenforme e sirva em temperatura ambiente. Este bolo bem acondicionado dura um bom tempo.

Obs: Na receita original ela manda assar por 1 hora.Num forno elétrico você consegue uma temperatura mais baixa (150 ,160 graus)
Num forno a gás convencional doméstico a temperatura mais baixa é 180 graus, por isso o que fiz assou em 30 minutos. Retirei quando o palito saiu seco.
É um bolo mais seco, gostoso e ótimo para come-lo com sorvete, acompanha muito bem um cafezinho.

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    • Olá,
      Acredito que não tem problema se vc quer substituir por nozes, se testar me conte como ficou.
      Abraços
      Emília

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