Sopa de beterraba com ricota

De Taina Faria

Vai precisar de…

4 maçãs verdes com a casca
1 cenoura
4 colheres de cafezinho de sal
1 alho porró
1 talo de salsão
1 cebola média
1 beterraba média
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 litro de caldo de verdura
1 ricota (300 gramas)
Folhas frescas de hortelã para finalizar

Vamos começar…

1- Descasque e pique a cebola, a beterraba, a cenoura, o alho porró, o salsão e as maçãs com a casca, coloque tudo em uma panela, com o azeite de oliva em fogo médio, tampe a panela e deixe refogar por 15 minutos, mexa de vez em quando.
2- Esquente o caldo de legumes.
3- Depois de refogado, coloque o caldo de legumes quente, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos ou até que esteja tudo macio.
4- Espere esfriar e bata tudo bem batido no liquidificador.
5- Sirva fria ou morna.
6- Coloque a ricota por cima e as folhas de hortelã.

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