Bolo molhado de maçã

Vai precisar de…

2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
4 maçãs grandes
125g de manteiga
Banda de um limão
1 colher de chá de fermento
Manteiga para untar a forma e canela e açúcar para polvilhar

Vamos começar…

1- Descasque as maçãs e corte em cubos, coloque numa vasilha, esprema o limão e reserve.
2- Pre aqueça o forno a 200 graus e unte com manteiga e polvilhe a forma com canela e açúcar.
3- Bata a manteiga , as gemas e o açúcar até que fique esbranquiçado
4- Bata as claras em neve e enquanto bate, misture a farinha de trigo, o fermento, e depois que estiver bem uniforme, misture as maçãs em cubos, e para facilitar, use uma colher de sopa para misturar, depois acrescente as claras em neve.
Veja no filme.
5- Coloque a massa na forma e leve ao forno pré aquecido por 1 hora e 15 minutos mais ou menos ou até que esteja dourado.
Espere ficar quase frio e desenforme.
É um bolo bem úmido e bom! Sirva com sorvete de creme ou de canela.

Bolo-de-maçã

Bolo-de-maçã2

Bolo-de-maçã3

Leave a Reply to Segredos da Tia Emília Cancel reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.