Feijão Manteiguinha

Vai precisar de…

1 xc de feijão Manteguinha
1L de água
3 cl de cafezinho de sal para o feijão
3 folhas de louro
2 talos de alecrim (opcional)
3 a 4 cebolas médias
2 pitadas de sal para a cebola
1 pitada de pimenta moída

Vamos começar…

1- Passe rapidamente o feijão na água se já estiver limpo, senão retire as impurezas antes de molha-lo.
2- Coloque-o numa panela com a água, o sal, a pimenta moída, as folhas de louro, o alecrim e deixe cozinhar com a panela destampada até que fique macio. (Base de 1:20m) Se achar necessário coloque mais água e teste o sal.
3- Enquanto o feijão cozinha, lave,descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas, coloque numa frigideira e leve ao fogo baixo/médio e quando começarem a amarelar, coloque as duas pitadas de sal e espere até que fiquem douradas.
Por não ter nenhuma gordura é importante que fique atenta e mexa quase sempre para ela ir caramelizando aos poucos.
4- Quando o feijão estiver cozido, ainda quente, misture a cebola caramelada.
É um prato que não leva nenhuma gordura, se quiser, misture ao arroz, ou sirva assim mesmo acompanhando uma salada, carne, frango…

Feijão-manteiguinha

Feijão-manteiguinha2

Feijão-Manteiguinha3

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.