Doce de Tamarindo

De Nea

Vai precisar de…

400g de Tamarindo com a casca maduros
1 xícara de água
3 colheres de sopa de açúcar demerara, cristal…

Vamos começar…

1- Descasque os tamarindos, lave-os e coloque-os de molho na água por 5 minutos
2- Depois coloque 1 xícara de água na panela, o açúcar e os tamarindos escorridos com os caroços e deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo/médio até que forme o doce.
Se quiser depois retire os caroços.
Você pode servir acompanhando queijo na entrada, como sobremesa, colocar ao lado de uma carne de panela , ou algum assado como um toque agridoce, numa salada….. tem várias formas de usa-lo.
Como doce servem 2 a 4 pessoas.

Doce-de-tamarindo

Doce-de-tamarindo2

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.


*