Bolo de Erva Doce e Hortelã

Vai precisar de...

200g de manteiga
3 ovos
1 colher de chá de fermento
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/3 de xícara de cafezinho de semente de erva doce ou 5 saquinhos
1 punhado de folhas de hortelã frescas (25 a 30 folhas)
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara e meia de chá de água
Açúcar refinado para polvilhar o bolo ao final se quiser

Vamos começar

<strong>1-</strong> Pré-aqueça o forno a 180ºC.
<strong>2-</strong> Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, lave as folhas frescas de hortelã e reserve
<strong>3-</strong> Coloque a água para esquentar e assim que estiver fervendo, desligue e coloque as sementes de erva doce, tampe a panela e espere por 5 a 7 minutos o chá ficar bem apurado. Deixe esfriar. Deve render 1 xícara quase cheia de chá que é o que vc vai precisar para o bolo. Reserve
<strong>4-</strong> Separe claras das gemas e já coloque-as em tigelas separadas da batedeira, de preferência as gemas na grande e as claras, na pequena. Bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado.
<strong>5-</strong> Quando terminar, lave os batedores e coloque as 3 claras para bater em neve.
<strong>6-</strong> Enquanto isso, misture bem a farinha de trigo e o fermento à massa que acabou de bater. Teste o fermento antes. Acrescente o chá aos poucos e continue misturando, coloque as folhas frescas de hortelã e misture também. Junte as claras quando estiverem em neve e misture bem e delicadamente, até ficar uniforme.
<strong>6- </strong>Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por uns 55 minutos a 1 hora. Faça o teste do palito
<strong>7-</strong> Espere 3 minutos e desenforme ainda morno, se quiser para finalizar polvilhe com açúcar refinado.

Delicioso e para servir com o cafezinho é muito gostoso.

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