Divina Sopa de Camarão com Feijão Branco

Vai precisar de...

1/2 xícara de chá de feijão branco 2 folhas de louro 1/2 limão para lavar o camarão 1 colher de sopa de salsa picada 2 colheres de sopa de alho porró fatiado finissimo 4 colheres de sopa de azeite de oliva 600g de tomate fresco e bem maduro 300g de camarão limpo 3 cl de cafezinho de sal para o feijão 1 colher de cafezinho de sal para o camarão 2 dentes grandes de alho 6 a 7 conchas de caldo de peixe

Vamos começar

1- Lave e coloque o feijão numa panela, coberta com água, a folha de louro e 3 colheres de cafezinho de sal, com a panela destampada leve para ferver até que fique macio. Retire as folhas de louro e reserve. Pique a salsa e reserve 2- Enquanto o feijão cozinha, coloque o camarão limpo numa vasilha com água e meia banda de limão espremido por 3 a 5 minutos., depois lave-os em água corrente e seque-os. Num pilão amasse os dentes de alho com a colher de cafezinho de sal, faça uma pasta misture ao camarão, depois coloque 2 colheres de sopa de azeite de oliva e misture. Corte o alho porró em fatias finas e misture ao camarão temperado. Reserve 3- Numa panela coloque os tomates para suar por 3 a 5 minutos em fogo baixo/médio. Retire-os e bata no liquidificador, passe na peneira e reserve. 4- Coloque o caldo de peixe para esquentar, quando estiver quente... 5- Numa panela, em fogo médio coloque 2 colheres de sopa de azeite de oliva, espere esquentar, coloque o camarão temperado e quando começar a mudar de cor imediatamente coloque o tomate batido, o feijão cozido, mexa e depois as conchas do caldo quente, e a salsa picada. Deixe no fogo por 3 a 4 minutos. Sirva quente ou morna com um pão francês do dia fica uma delicia... Servem de 4 a 6 pessoas. Como entradinha serve umas 10 pessoas..

Camarão

Sopa-de-camarao

Sopa-de-camarao2

Sopa-de-camarao3

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.