Torta divina de frango com cobertura de queijo

De Nea

Um prato praticamente único, para ser servido com arroz branco. Muito bom!!

Dividimos esta receita em três para ficar bem fácil entender. Você vai preparar o frango, a massa e o creme de queijo separadamente. Depois, é só montar :)

 

Vai precisar de…
Para o frango
600g de peito de frango
1 cebola média
2 dentes de alho
2 tomates
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 limão para lavar o frango
1/2 colher de cafezinho de pimenta branca moída
1/4 de colher de cafezinho de sementes de coentro moído (opcional)
1 folha de louro
2 colheres de cafezinho de sal
1 colher de chá cheia de extrato de tomate

Para o creme de queijo
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa cheia de requeijão cremoso
2 colheres de sopa cheias de queijo prato ralado grosso
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso

Para a massa
2 1/2 a 3 xícaras de farinha de trigo (a quantidade vai depender da manteiga que você usar. Damos o ponto na receita, não tem mistério)
200g de manteiga
100g de queijo do reino (cuia) ralado

Utensílio
1 forma redonda de 25cm (usamos uma forma de fundo solto) ou pirex

Vamos começar!
Comece preparando o frango
1- Deixe o frango em um recipiente com água até cobrí-lo e 1 limão espremido por 10 minutos.
2- Enquanto isso, no pilão, amasse alho, sal, pimenta moída e coentro moído. Depois de amassados, acrescente o extrato de tomate, misture e reserve.
3- Pique a salsa e a cebola. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e pique-os também.
4- Quando der os 10 minutos do frango, escorra a água com limão, lave o frango em água corrente, retire suas gordurinhas se houver e corte cada peito em 3 pedaços. Tempere o frango com a mistura do pilão e deixe-o descansar por 30 minutos. Enquanto isso…

Prepare o creme de queijo
5- Misture todos os ingredientes até formar um creme espesso e reserve.

Prepare a massa
6- Rale 100g de queijo do reino.
7- Misture a manteiga, a farinha e o queijo ralado com as mãos – de preferência em uma bacia de inox ou vidro – até formar uma massa uniforme e que não grude em suas mãos.

#DicaDaTia: colocamos a medida da farinha de trigo entre 2 1/2 e 3 xícaras porque cada tipo de manteiga absorve mais ou menos a farinha. Coloque primeiro 2 1/2 xícaras e termine de misturar. Se achar que ela ainda está grudando em suas mãos e com muita manteiga, coloque mais 1/2 xícara. Veja o ponto da massa no filme.

8- Quando a massa estiver pronta, forre a forma com ela e reserve. Utilize a palma da pão (especificamente a parte gordinha que fica embaixo do dedo polegar) para deixá-la toda reta e uniforme, sem pedaços de emenda. Veja no filme.

Até aqui, o frango deve ter completado 30 minutos no tempero
9- Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva e a cebola. Deixe (refogar) por 5 minutos em fogo médio. A cebola irá dourar levemente. Depois, abaixe o fogo e acrescente os tomates picados, a salsa, a folha de louro e os peitos de frango. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Coloque 2 xícaras de água para esquentar em uma panela pequena.
10- Quando der os 10 minutos, acrescente 1 xícara da água quente no frango e deixe por mais 10 minutos com a panela tampada. Coloque mais 1/2 xícara de água quente e deixe cozinhar até o frango ficar cozido e amolecido. Você conseguirá partí-lo com uma colher. No total, ele deve ficar cerca de 40 minutos cozinhando.
11- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
12- Quando o frango estiver pronto, desligue o fogo e desfie-o com um garfo e uma faca, ou espere esfriar e desfie com as mãos.
13- Coloque o frango desfiado de volta na panela e misture com o caldo do cozimento para que ele fique úmido e pegue sabor.
14- Coloque-o em cima da massa aberta na forma e espalhe. Cubra com o creme de queijo e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos ou até que fique dourado. Se sua forma for de fundo solto, coloque-a em uma cumbuca pequena para que a lateral da forma caia. Então, transfira a torta para o prato de servir e está pronto!

#DicaDaTia: você pode fazer com peito de frango com osso, pois irá desfiá-los no final.

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Frango temperado, descansando por 30min
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Espessura da massa assentada na forma

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Torta coberta com queijo, pronta para ir ao forno
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Para soltar as laterais da forma de fundo solto, coloque-a em cima de uma cumbuca e empurre delicadamente a lateral

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