Fettuccine com Queijo da Serra da Canastra de leite cru

Vai precisar de…

150 ml de creme de leite fresco
3 xícaras de chá cheias de queijo cortado bem fino (no cortador de queijo ou no cortador de verduras como eu fiz)
1 ninho de fettuccine (50g)
Queijo parmesão para polvilhar ao final
2 colheres de cafezinho de sal para cozinhar o fettuccine

Vamos começar…

1- Coloque água na panela que vai cozinhar a massa e em fogo alto espere até começar a ferver. Ai então coloque o sal e coloque a massa. deixe o tempo que manda a sua embalagem.
2- Enquanto a água ferve, corte o queijo em fatias finíssimas e reserve
3- Aqueça as travessas que vai colocar a massa com a água do cozimento do macarrão, uma dentro da outra para manter aquecida, tipo um banho maria, veja no filme.
4- Em seguida coloque o creme de leite fresco para aquecer em uma panela separada.
5- Descarte a água quente da travessa que vai colocar a massa mas mantenha a de baixo com a água quente.
6- Coloque o creme de leite aquecido, em seguida a massa, misture e por cima as tiras finas do queijo, misture delicadamente e sirva imediatamente. Polvilhe com parmesão de quiser ou coloque ao lado mini tomates frescos lavados para colocar na hora.
Para 1 a 2 pessoas. Aqui em casa faço a conta de 1 ninho por pessoa.

Fettuccine-queijo-serra-canastra

Fettuccine-queijo-serra-canastra3

Leave a Reply to Priscila Santos Martins Dias Cancel reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.