Polenta com Creme de Shitake

Vai precisar de...

Etapa1- Creme de Shitake 1 colher de chá de manteiga 5 shitakes inteiros tamanho médio ou 10 a 12 fatias 2 colheres de sopa cheia de cebola picada 1 colher e meia de cafezinho rasa de sal 1 xícara de creme de leite fresco 6 colheres de sopa da água que hidratou o shitake Vai precisar de... Etapa - 2 Polenta 100g de farinha de milho 900ml de água 1 colher de cafezinho de sal 20g de manteiga

Vamos começar

Vamos começar... pelo Creme de Shitake 1- Lave o shitake e deixe de molho por 30 minutos. Corte-o em fatias pequenas e reserve a água que ficou do molho. 2- Pique a cebola e em uma panela em fogo baixo/médio, coloque a cebola, a manteiga e o sal e deixe até quase dourar por 20 minutos. 3-Em seguida coloque o creme de leite, o shitake hidratado e 6 colheres de sopa da água coada que o hidratou. 4-Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 a 30 minutos. Reserve Vamos começar a Polenta 1- Numa panela, coloque a água, metade da manteiga e o sal em fogo médio e quando começar a ferver, jogue a farinha de milho de uma só vez e mexa vigorosamente com um fuê . (Se depois de misturada ela ficar com carocinhos/empelotada passe na peneira e volte a panela outra vez) 2- Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 30 a 40 minutos mexendo de vez em quando ou até que esteja cozida, acrescente a outra metade da manteiga e mexa mais 2 minutos. 3- Imediatamente coloque-a num prato e por cima o Creme de Shitake aquecido Delicioso! Obs: Você pode fazer com antecedência o creme de shitake e deixar a polenta para fazer na hora. (caso sobre e vc queira esquentar outra vez, coloque a polenta na panela, um pouco de água em fogo baixo e mexa até que ela volte ao ponto de servir.

polenta-com-shitake

polenta-com-shitake2

polenta-com-shitake3

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.