Molho de Shitake

De Marcos Simões

Vai precisar de…

25g de Shitake desidratado
2 xícaras de creme de leite fresco
3 colheres de cafezinho de sal. (1 para a a cebola e 2 para cozinhar a massa)
1 colher rasa de sobremesa de manteiga
1 cebola média/pequena (100g)
100g de fetuccine ou a massa que preferir
Parmesão ralado para acompanhar a massa

Vamos começar…

1- Coloque o Shitake na água quente e deixe hidratando por 10 minutos, depois retire-os e coloque dentro do creme de leite fresco. Reserve
(Guarde a água que hidratou os cogumelos para usar depois)
2- Enquanto isso, corte a cebola em rodelas finíssimas e depois pique-as, coloque na panela com a manteiga , o sal em fogo baixo/médio e deixe até que comece a ficar um amarelo mais forte. De 15 a 20 minutos
3- Depois que a cebola estiver no ponto, coloque o creme de leite com os cogumelos , misture e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo/médio, coloque então meia concha da água que hidratou os cogumelos e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos.
4- Enquanto isso coloque água em outra panela para cozinhar a massa, quando ferver coloque as 2 colheres de cafezinho de sal veja o tempo de cozimento na embalagem e assim que estiver cozida escorra e misture ao molho, sirva com o parmesão ralado a parte.
Delicia!!!

Molho-de-shitake2

Molho-de-shitake1

Molho-de-shitake

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*