Farofa de Natal da Vovó

Vai precisar de...

De Virginia Ramos

FAROFA DE NATAL   (Vovó)

200g de manteiga
300g de farinha de mandioca
3 ovos cozidos
2 cebolas grandes raladas
2 xícaras de chá ameixas secas picadas
1/2 xícara de chá azeitonas preta picadas
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes
1 xícara de chá de nozes picadas
1/2 xícara de chá de passas brancas
1/2 xícara de chá de passas pretas

Vamos começar

1- Numa panela coloque os ovos e deixe cozinhar até que fiquem duros. (10 minutos)

2- Coloque água nas passas e deixe por 30 a 40 minutos até que hidrate, pique as azeitonas e as nozes grosseiramente e as ameixas secas. Reserve.
3- Rale as cebolas, derreta a manteiga colocando um pouco de óleo para não deixar queimar.

4-Doure a cebola na manteiga em fogo baixo/médio (Uns 30 minutos)

5- Cozinhe os ovos, descasque-os e depois passe-os na peneira, com clara e tudo. Reserve

6- Na cebola dourada, coloque os ovos passados na peneira, as ameixas, as azeitonas picadas, as passas escorridas, as nozes, e faça um refogado em fogo baixo/médio por 5 a 10 minutos revolvendo a mistura de vez em quando

5- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, e vá então colocando a farinha aos poucos, mexendo sempre para não embolotar.

6- Depois de tudo bem incorporado, leve ao fogo brando para esquentar  mexendo/revolvendo  sempre com cuidado para não sapecar por uns 20 minutos.

Você pode aumentar a quantidade das nozes, passa, ameixas… ou colocar tâmaras, damascos… o que gostar…

Obrigada Virginia pela deliciosa receita.

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