Farofa de Natal da Vovó

Vai precisar de...

De Virginia Ramos FAROFA DE NATAL   (Vovó) 200g de manteiga 300g de farinha de mandioca 3 ovos cozidos 2 cebolas grandes raladas 2 xícaras de chá ameixas secas picadas 1/2 xícara de chá azeitonas preta picadas 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes 1 xícara de chá de nozes picadas 1/2 xícara de chá de passas brancas 1/2 xícara de chá de passas pretas

Vamos começar

1- Numa panela coloque os ovos e deixe cozinhar até que fiquem duros. (10 minutos)
2- Coloque água nas passas e deixe por 30 a 40 minutos até que hidrate, pique as azeitonas e as nozes grosseiramente e as ameixas secas. Reserve. 3- Rale as cebolas, derreta a manteiga colocando um pouco de óleo para não deixar queimar. 4-Doure a cebola na manteiga em fogo baixo/médio (Uns 30 minutos) 5- Cozinhe os ovos, descasque-os e depois passe-os na peneira, com clara e tudo. Reserve 6- Na cebola dourada, coloque os ovos passados na peneira, as ameixas, as azeitonas picadas, as passas escorridas, as nozes, e faça um refogado em fogo baixo/médio por 5 a 10 minutos revolvendo a mistura de vez em quando
5- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, e vá então colocando a farinha aos poucos, mexendo sempre para não embolotar. 6- Depois de tudo bem incorporado, leve ao fogo brando para esquentar  mexendo/revolvendo  sempre com cuidado para não sapecar por uns 20 minutos.
Você pode aumentar a quantidade das nozes, passa, ameixas... ou colocar tâmaras, damascos... o que gostar... Obrigada Virginia pela deliciosa receita.

farofa-de-natal farofa-de-natal2

  • Bom dia,
    Gostaria de saber a quantidade que utilizo por número de pessoas?
    Essa quantidade da receita serve quantas receitas?

    • Olá Emerson,
      Serve aproximadamente de 10 a 15 pessoas

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.