Suflê de Arroz (Doce)

Vai precisar de...

2 colheres de sopa de arroz não parboilizado
150 ml de água
200 ml de leite integral
1 vagem de baunilha
1/2 colher de cafezinho de canela em pó
2 colheres de sopa rasa de açúcar
1 ovo

Vamos começar

1- Coloque o arroz de molho na água por 15 minutos.
2- Abra e raspe a vagem de baunilha e coloque tudo dentro do leite. Reserve
3- Numa panela em fogo baixo/médio coloque o arroz, a água em que ele estava de molho e o leite com a baunilha e deixe cozinhar até que fique muito macio, quase se desmanchando. Misture a canela em pó e o açúcar quando estiver quase pronto. Ele tem que ficar bastante úmido, se não estiver, coloque um pouco de água para ficar no ponto de um mingau mole.
4- Enquanto esfria, pre aqueça o forno a 180 graus , unte um ramequim com manteiga e bata a clara em neve.
5- Misture a gema ao creme de arroz, misture suavemente nas claras em neve e leve ao forno pre aquecido por mais ou menos 20 a 25 minutos
Sirva imediatamente.
Para 1 a 2 pessoas.


Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.