Ninhos de amêndoas

Vai precisar de...

Receita antiga que encontrei no meu caderno de receitas !!

1 clara

100 g de farinha de amêndoa crua
100 g de açúcar refinado
Amêndoas cruas inteiras para enfeitar
Papel manteiga

Vamos começar

1- Unte com manteiga o fundo da assadeira,  forre com papel manteiga e preaqueça o forno a temperatura mínima (180graus)
2- Bata bem a clara em neve,
Dica: As vezes é difícil de bater uma única clara, tirei a batedeira do pedestal e segurei na mão para facilitar
3- Depois de clara batida, coloque o açúcar aos poucos e bata bem.
4- Ao final, desligue a batedeira e misture a farinha de amêndoas até que fique uma massa uniforme. Com 2 colheres de chá, coloque os montinhos na assadeira e em cada um deles 1 amêndoa inteira crua. Leve ao forno  preaquecido por uns  25 minutos. Cuidado para não queimar embaixo dos ninhos.
Renderam 25 ninhos
Sirva com chá, café ou em cima de sorvete para dar um toque especial!
É bom  para servir no Natal também.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*