Ragu

 

De Giuliano Hazan

 

Vai precisar de…
3cl sopa de azeite de oliva extra virgem
40g de manteiga
2cl sopa de cebola bem picada
2cl sopa de cenoura em cubinhos
2cl sopa de salsão em cubinhos
350g de carne magra bem picada na faca (usei miolo de alcatra)
250ml de vinho branco seco
120ml de leite integral
Uma pitada de noz moscada moída
500g de tomate em lata inteiros e sem pele, ligeiramente picados (gosto dos italianos)
100ml do suco da lata do tomate
2cl de café de sal

 

Vamos começar!
Pique a cebola, a cenoura, o salsão e a carne.
Coloque o azeite e a manteiga em uma panela funda até esquentar bem. Acrescente a cebola sobre fogo alto para médio e frite até que fique ligeiramente dourada. Adicione a cenoura e o salsão e continue fritando até começar a mudar de cor. Coloque a carne, partindo-a com uma colher de pau, salpique o sal e cozinhe mexendo de vez em quando, até a carne ter perdido a cor de crua e que tenha evaporado quase toda a água que soltou.
Imediatamente, despeje o vinho e cozinhe mexendo de vez em quando, até que ele tenha evaporado completamente.
Então, despeje o leite, salpique com noz moscada e continue mexendo até a maior parte do leite ter evaporado (não deixe evaporar todo).
Adicione os tomates e seu suco e mexa. Quando começar a borbulhar, coloque na menor boca do seu fogão, em fogo bem baixo. Cozinhe destampado por 2h30 a 3h. A carne estará macia e pronta para ser servida com uma bela massa!

Cebola dourando no azeite e na manteiga
Com a cenoura e salsão. Cores lindas!
Secando água da carne para jogar o vinho
Vinho evaporando! Já imaginou o cheiro?
Parte do leite evaporando e noz moscada
Com o tomate em lata e seu suco
Está pronto!

Leave a Reply to Ana Cesar Cancel reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.