Vieiras com manteiga de limão e alho crocante

Receita de Rafael Osterling

Uma receita que há meses fazemos toda sexta-feira à noite. Virou tradição!

 

Vai precisar de…
6 vieiras médias

Para a manteiga de limão
2 limões
1 colher de chá de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de açúcar
50g de manteiga

Para o alho crocante
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite de oliva

Para finalizar
1 colher de chá de salsa picada

Vamos começar!
1- Pique a salsa e a cebola e fatie os dentes de alho. Faça todos esses cortes bem finos e delicados.

Preparando a manteiga
2- Esprema o sumo dos 2 limões e coloque em uma panela com o molho de soja, a cebola picada e o açúcar. Misture e leve ao fogo médio até reduzir e obter uma cor escura. Deve durar cerca de 5 minutos.
3- Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente pouco a pouco a manteiga, batendo manualmente sem parar até que se integre totalmente. Você verá que ele ficará mais denso. Está pronta a manteiga de limão! Coloque um pouco dela no fundo de cada cumbuquinha que irá usar para servir as vieiras e reserve.

Preparando o alho
4- Em uma frigideira pequena, em fogo baixo, coloque o azeite de oliva, espere esquentar por 1 minuto e coloque as fatias de alho para fritar. Quando estiverem douradas, retire-as com um garfo e coloque em um pratinho forrado com papel toalha para escorrer. Estão prontos os alhos crocantes! Reserve.

Preparando as vieiras
5- Coloque uma chapa em fogo alto até que ela fique bem quente. Então, coloque as vieiras, espere dourar, vire o lado e espere dourar novamente. Este processo é rápido, leva cerca de 1 a 2 minutos de cada lado. Se demorar muito, elas ficam emborrachadas.

Montando o prato
6- Assente as vieiras douradas nos pratinhos de servir com a manteiga de limão no fundo e regue-as com mais manteiga de limão. Coloque 3 lâminas de alho em cada e polvilhe com um pouco da salsa picada. Sirva imediatamente e bom apetite!

Guias úteis
Como saber se uma chapa está quente

Finas fatias de alhos crocantes
Finas fatias de alhos crocantes

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