Macios filés de peixe grelhados

De Marcella Hazan

Este é o segredo que Marcella Hazan ensina para que o peixe não fique ressecado ao grelhá-lo.

 

Vai precisar de…
2 filés de peixe (usamos linguado)
1 limão
1 colher de cafezinho de sal
1/3 de colher de cafezinho de pimenta moída
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de chá de limão
1 colher de sopa de farinha de rosca
1 colher de sobremesa de alecrim fresco

 

Vamos começar!
1- Em uma vasilha, coloque água, meio limão espremido e os filés de peixe e deixe por 5 minutos para lavar.
2- Enquanto isso, misture em um recipiente o azeite de oliva, sal, pimenta, farinha de rosca, 2 colheres de chá de sumo de limão (use a metade do limão que sobrou na hora de lavar o peixe) e alecrim e reserve.
2- Assim que você retirar os filés de peixe da água com limão, lave-os em água corrente, seque-os com papel toalha e tempere nessa mistura. Deixe descansar por 1 hora.
3- Esquente uma grelha ou frigideira em fogo médio. Quando estiver quente, coloque os filés de peixe até que estejam cozidos dos dois lados.

macios_files_de_peixe_grelhados_1

macios_files_de_peixe_grelhados_2

macios_files_de_peixe_grelhados_3

macios_files_de_peixe_grelhados_4

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*