Quibe de ricota

De Teté Droghetti

 

 

Vai precisar de…
1 xícara de trigo para quibe
3 batatas médias ou 2 grandes
500g de ricota fresca
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de hortelã picada
1/2 colher de cafezinho de orégano
1 colher de cafezinho de canela
1 colher de cafezinho de noz moscada
1 colher de cafezinho de pimenta
1 cebola pequena ralada
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 colher de chá de sal

 

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Coloque o trigo de molho em uma tigela com água por 1 hora. Depois, escorra em uma peneira apertando com uma colher para sair toda a água e reserve.
3- Descasque as batatas e corte em rodelas grossas. Coloque água, 3 colheres de cafezinho de sal e as batatas em uma panela e deixe cozinhar.
4- Enquanto isso, pique a salsa e o hortelã até dar 1 colher de sopa de cada um e rale a cebola no ralador mais fino.
5- Quando as batatas estiverem prontas, amasse com um amassador e misture com a ricota usando as mãos.
6- Acrescente hortelã, salsinha, cebola ralada, manteiga e os temperos. Por último, separe 3 colheres de sopa do trigo e misture o restante.
7- Coloque a mistura em uma travessa refratária e assente com uma colher. Risque com um garfo para decorar e salpique o trigo reservado por cima (veja como fizemos no vídeo).
8- Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos e bom apetite!

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