Sopa de cebola

Do livro Especialidades Francesas

Esta sopa é um gostinho da França aonde quer que você esteja.
Serve como entrada ou refeição, acompanhando uma salada.

#PedidoDaTia: esta receita é muito especial e realmente maravilhosa, então não use caldo pronto. Se fizer o caldo em casa, verá a diferença no sabor, além de ser muito mais saudável!

Rende 4 porções

 

 

Vai precisar de…
400g de cebola cortada em rodelas finas (usamos 2 cebolas grandes)
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 litro de caldo de carne (acrescente 1 colher de cafezinho de sal)
2 colheres de cafezinho de sal
Pimenta moída na hora (3 voltas do moedor de pimenta)
1/2 pão baguete
Queijo gruyère ralado para polvilhar

 

Vamos começar!
Antes de começar, se o seu caldo estiver congelado, descongele-o e coloque 1 colher de cafezinho de sal.

1- Descasque e corte as cebolas em rodelas finas.
2- Derreta a manteiga em uma panela e coloque as cebolas em fogo alto para dourar bastante, como mostra o filme e a foto abaixo. Mexa sempre.
3- Quando a cebola começar a ficar dourada, ligue o fogo baixo para esquentar o caldo de carne, para que ele esteja quente na hora de usar.
4- Quando a cebola dourar, coloque 1 colher de sopa do caldo para soltar o que grudou no fundo da panela – esfregue com a colher de pau como fizemos no filme -, espere 1 minuto, polvilhe com a farinha de trigo e coloque todo o caldo.
5- Tempere com o sal e a pimenta, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.
6- Corte o pão baguete em fatias grossas.
7- Quando a sopa ficar pronta, coloque-a em tigelas refratárias com uma fatia de pão por cima de cada e polvilhe com queijo gruyère ralado.
8- Leve ao grill para dourar por cerca de 5 minutos e sirva quente.

#DicaDaTia: raspar o fundo da panela quando as cebolas estão dourando é essencial para dar sabor à sopa.
#DicaDaTia: você pode substituir o queijo gruyére por queijo parmesão.

Cebola dourada

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