Abobrinha recheada com ricota

De Sergio Pagano

 

 

Vai precisar de…
4 abobrinhas
300g de ricota
2 ovos
2 colheres de sopa de creme de leite em lata
3 colheres de cafezinho de sal para cozinhar a abobrinha
2 colheres de cafezinho de sal para o recheio
1 colher de cafezinho de pimenta moída
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de salsa picada
150g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite de oliva

 

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 230ºC.
2- Coloque água, as 4 abobrinhas e 3 colheres de cafezinho de sal em uma panela, em fogo alto, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Deixe a panela tampada.
3- Enquanto isso, pique os 2 dentes de alho e a salsa e rale 150g de queijo parmesão.
4- Misture com as mãos: alho picado, ricota, sal, pimenta moída, salsa picada, creme de leite, azeite de oliva, ovos e metade do queijo parmesão.
5- Retire as abobrinhas do fogo quando estiverem amolecidas e coloque-as em uma tábua de cortar. Deixe esfriar o suficiente para conseguir segurá-las e corte-as ao meio – não espere muito para que elas não esfriem e endureçam. Retire o miolo delicadamente com uma colher de chá e recheie com a mistura de ricota.
6- Unte uma assadeira com azeite de oliva, coloque as abobrinhas recheadas e polvilhe com o restante do queijo parmesão.
7- Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos e depois ligue o grill até dourar.

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