Maçãs carameladas

Essas belíssimas maçãs servem para acompanhar o lombinho de porco que postamos ontem e outras coisas mais. Não tem ciência nenhuma para fazer esse prato e você pode colocá-las no fogo enquanto o porco está assando no forno.

 

 

Vai precisar de…
6 maçãs pequenas
1 xícara de açúcar cristal quase cheia
1 limão

 

Vamos começar!
1- Descasque as maçãs, corte-as em 4, retire os caroços e o talo e passe limão para não escurecer.
2- Em uma panela, coloque o açúcar e as maçãs em fogo baixo e espere dourar. O fogo não precisa ser todo baixo, mas não deve chegar à temperatura média. Demora por volta de 1 hora, que é mais ou menos o tempo que o porco fica no forno. Veja o ponto de retirar no filme.
3- Arrume no prato envolta do porco ainda quente.

#DicaDaTia: quando esfriar, se o açúcar endurecer, coloque 3 colheres de água e dê uma leve esquentada para fluidificar.

Veja abaixo os estágios da maçã:

Cortadas e descascadas
Açúcar derretendo
Maçã solta água
… começa a secar
… caramelar e dourar
Quando o caramelo estiver desta cor, retire e arrume no prato do porco

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