Haddock com molho de manteiga cor ouro

De João de Brito

Este haddock é uma ótima opção de peixe para o seu Natal e é muito fácil de fazer! Acompanha maravilhosamente batatas sautée.

 

Vai precisar de…
2kg de haddock defumado
Leite suficiente para cobrir o haddock
100g de manteiga

 

Vamos começar!
1- Lave o haddock em água corrente, coloque-o em uma panela e cubra-o com leite – nós usamos 2 litros de leite. Tampe e deixe na geladeira por 1 dia.
2- No dia seguinte, 30 minutos antes de servir, retire a panela da geladeira, destampe e coloque-a para cozinhar em fogo alto. Quando o leite talhar – formar uma nata talhada -, espete o haddock com um garfo para ter certeza de que está macio, retire-o da panela sem o leite e coloque na travessa de servir.

Molho de manteiga cor ouro
3- Enquanto o haddock está no fogo, coloque em fogo médio/baixo, em uma panelinha, 100g de manteiga e deixe derreter até ficar dourada. Por isso o nome “cor ouro”. Sirva à parte!

haddock_defumado_molho_de_manteiga_cor_ouro_1

 

 

haddock_defumado_molho_de_manteiga_cor_ouro_3

 

haddock_defumado_molho_de_manteiga_cor_ouro_2

 

haddock_defumado_molho_de_manteiga_cor_ouro_4

 

haddock_defumado_molho_de_manteiga_cor_ouro_6

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.