Risoto Ráris 7 Grãos Integrais

Retiramos essa receita da embalagem do arroz Ráris 7 Grãos Integrais

Vai precisar de...

1 xícara de arroz Ráris 7 grãos integrais

5 xícaras de caldo de legumes feito em casa

1 pera grande picada

50g de queijo gorgonzola

50g de manteiga com sal

Sal, se precisar (nós não colocamos)

1/2 colher de cafezinho de pimenta moída

Vamos começar

1- Coloque o caldo de legumes para ferver.
2- Em outra panela, acrescente as 4 xícaras do caldo de legumes fervendo e 1 xícara de Ráris e deixe cozinhar por 25 minutos com a panela destampada e em fogo médio. Enquanto isso, descasque e pique a pera descartando a parte central mais dura, dos caroços.

 

#Obs: se nesses 25 minutos você achar que o caldo secou muito, acrescente mais uma xícara do caldo de legumes. Você pode ver o ponto no filme, nós não precisamos colocar.

 

3- Depois dos 25 minutos, junte a manteiga, misture e espere derreter; coloque o gorgonzola e faça o mesmo, misturando delicadamente. Quando o ponto do Ráris estiver al dente – cozido, porém um pouco duro – acrescente a pera picada e pimenta moída. Prove para ver se precisa de sal. Nós não colocamos. Se estiver do seu gosto, está bom! Bom apetite!

 

O caldo que sobrou no fundo da panela depois do arroz pronto
O caldo que sobrou no fundo da panela depois do arroz pronto

rosoto_raris_7_graos_integrais_2

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.


*